Pertemuan Pj Bupati Banjarnegara dengan Kades dan Sekdes se-Kecamatan Wanadadi

18 Juli 2024 14:40:38  Administrator  116 Kali Dibaca  Berita Desa

Wanadadi – Pada hari Kamis, 18 Juli 2024, Penjabat (Pj) Bupati Banjarnegara, Bapak Muhammad Masrofi, mengadakan pertemuan dengan seluruh Kepala Desa (Kades) dan Sekretaris Desa (Sekdes) se-Kecamatan Wanadadi di Aula Kecamatan Wanadadi. Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara pemerintah kabupaten dan pemerintah desa dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta membahas berbagai program pembangunan yang sedang dan akan dilaksanakan.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Banjarnegara menekankan pentingnya kerjasama dan koordinasi antara pemerintah desa dan kabupaten untuk mencapai target pembangunan yang telah ditetapkan. Beberapa poin penting yang dibahas dalam pertemuan tersebut antara lain:

1. Evaluasi Program Pembangunan Desa: Pembahasan mengenai pencapaian program pembangunan desa yang telah berjalan serta evaluasi terhadap kendala-kendala yang dihadapi selama pelaksanaannya.

2. Peningkatan Layanan Publik: Upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di desa, termasuk pelayanan administrasi, kesehatan, dan pendidikan.

3. Pengembangan Ekonomi Desa: Strategi pengembangan ekonomi desa melalui pemberdayaan UMKM dan optimalisasi potensi lokal untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat.

4. Transparansi dan Akuntabilitas: Pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran desa guna mencegah penyalahgunaan dana dan memastikan setiap program tepat sasaran.

5. Program Inovasi Desa: Mendorong desa-desa untuk berinovasi dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi guna meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelayanan kepada masyarakat.

Pj Bupati Banjarnegara dalam sambutannya menyampaikan, "Kerjasama yang baik antara pemerintah desa dan kabupaten sangat diperlukan untuk mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan. Saya berharap setiap Kepala Desa dan Sekretaris Desa dapat berperan aktif dalam menjalankan program-program yang telah direncanakan serta terus berinovasi untuk kesejahteraan masyarakat."

Para Kades dan Sekdes se-Kecamatan Wanadadi menyambut baik pertemuan ini dan menyatakan komitmen mereka untuk terus bekerja keras dalam membangun desa masing-masing. Mereka juga mengapresiasi dukungan dan perhatian dari pemerintah kabupaten yang selalu siap membantu dalam menyelesaikan berbagai permasalahan di tingkat desa.

Pertemuan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi yang konstruktif antara Pj Bupati Banjarnegara dan para Kades serta Sekdes. Banyak masukan dan saran yang disampaikan oleh para peserta pertemuan untuk perbaikan program-program ke depan. Diharapkan, hasil dari pertemuan ini dapat menjadi langkah awal yang baik dalam memperkuat sinergi antara pemerintah desa dan kabupaten demi mewujudkan Banjarnegara yang lebih maju dan sejahtera. (S)

IP Address:3.17.164.233